当前位置赌博网站源码 > 茶叶 > 茶叶功效 >

喝碧螺春要注意哪些事项?碧螺春的饮用禁忌

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-23 16:05 作者:叶云中  来源:第一农经 

  碧螺春是绿茶的一种,属于凉性的茶叶,对于体质比较偏寒的朋友来说,碧螺春的饮用可就需要控制了。而怎么判断自己不适合喝碧螺春呢?那就是胃寒,如果肠胃不好的朋友们喝茶,要注意饮用的量,不要过多的饮用。
碧螺春
碧螺春
  一 胃寒,肠胃不好者少喝
  碧螺春这种绿茶和红茶不同,因为属性不同,所以绿茶并没有红茶那种养胃的功效。所以胃寒以及肠胃不太好的朋友们最好少喝绿茶类以及碧螺春哦,饮用不当容易刺激肠胃引发更严重的胃病。碧螺春属于不发酵茶,所以凉性会比较强。需要喝绿茶的朋友们,最好放上一定的时间再喝,这样能减少氧化减少对肠胃的刺激。
  二 水温要把控好
  冲泡碧螺春的水温十分重要,水温太高的话容易破坏其中的营养物质,而水温太低可能无法让茶叶冲泡开来,营养值以及香味也无法充分发挥出来了。建议冲泡碧螺春的水温控制在80度左右哦,别超过或者低于这个范围~
  三 时间段同样重要
  同时,喝茶的时间也是很重要的,和碧螺春的最佳时间是上午,有着开胃提神醒脑的作用。饭后一小时喝碧螺春,对于新陈代谢的促进和助消化很有好处。碧螺春的好处非常多,其中有着丰富的维生素,还能抵制疾病降血压。碧螺春很适合老人喝,但不能喝太多。
碧螺春
 
  四 便秘者少喝碧螺春
  都说喝茶是可以清肠胃缓解便秘的,但不是所有茶都有这个效果哦,碧螺春是除外的。便秘的朋友们最好少喝碧螺春茶,否则会加重便秘的症状。少量喝碧螺春其实还是能起到排便助消化作用的,但过量就不同了。因为茶叶中某种物质和食物的蛋白质结合后,会形成一种无法消化的物质,从而引起便秘。
  五 贫血者别喝
  碧螺春中有着鞣酸物质,这种物质会阻碍人体对于铁质的吸收,从而引起缺铁性的贫血。虽然这样影响也不大,但建议贫血的朋友们还是别喝碧螺春了,避免长期下来会加重症状。
  六 头泡茶别喝
  碧螺春的头泡茶最好别喝, 因为茶叶的制作过程很容易残留许多灰尘颗粒以及农药。喝碧螺春前一定要进行洗茶步骤,洗茶还能为碧螺春醒茶。
碧螺春
碧螺春
  对于茶叶,其实很多研究都表明了茶叶的好处,但是一些朋友属于体质与茶叶不适宜的,所以需要把控。这并不是多么大的事情,就类似于我们日常生活购买的药物,上面说明的不适宜人群一般。所以茶叶的冲泡方法也是有讲究的。例如说我们都知道的第一泡的茶叶灰尘和杂质比较多,所以一般都被倒掉。第二杯茶才用来品味。这就是是泡茶的小常识了。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧