当前位置赌博网站源码 > 财经 > 财经焦点 >

23日12时起 中方对美约160亿美元商品加征25%关税

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-23 16:04 作者:青争儿  来源:第一农经 

  关税是世界各国都普遍存在的一个税种。而海关,则是关税征税的管理机关,它是由政府设置的。因此关税是指进出口商品在经过一国关境时,由海关向进出口 商所征收的税收。8月23日,按照此前公布的《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》,中方决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。
关税
关税
  2018年6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,分两批实施,对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税。8月7日,美国贸易代表办公室公布对160亿美元中国商品的征税清单,将从8月23日开始实施。美国对中国的征税清单包括中国的电子产品、塑料制品、化学品、摩托车、拖拉机和测速仪等。
  作为对美国的反击,6月16日,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税。
关税
关税
  8月8日,国务院关税税则委员会发布《关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,宣布对美加征关税商品清单二的商品,自2018年8月23日12时01分起实施加征关税。
  按照中方清单,中对美加征关税的333项商品中,汽车占据超过一半。
关税
关税
  拓展知识:关税的定义
  关税是指一国海关根据该国法律规定,对通过其关境的进出口货物课征的一种税收。关税在各国一般属于国家最高行政单位指定税率的高级税种,对于对外贸易发达的国家而言,关税往往是国家税收乃至国家财政的主要收入。政府对进出口商品都可征收关税,但进口关税最为重要,是主要的贸易措施。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧