当前位置赌博网站源码 > 茶叶 > 茶叶知识 >

如何分辨茶叶的品质?茶叶好坏的判断标准是什么

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-23 15:57 作者:叶云中  来源:第一农经 

  一般朋友家里都会有饮茶的习惯,逢年过节家里都有茶叶礼来礼往,但是我们现代人更追求的其实还是品质生活,对于茶叶我们也更追求好茶。那么喝茶究竟怎么看好坏?茶叶好坏的判断依据是什么?外行人不懂茶,又有什么小技巧可以帮助辨别茶叶的好坏呢?
茶
  方法一:看整体感觉
  茶叶的品种非常多,并且规格方面也很多,想要对茶叶进行鉴别,这可是一项技术性挺强的事情哦!总体来说,想要分辨茶叶的品质,首先还是要看整体的感觉如何哦。观察时可以通过茶叶的外形,色泽,香气方面来判断。条索条形的茶叶一般是圆直,均匀以及精细的为好,而又粗又松,弯曲且松散又短碎的茶叶,不用判断绝对是差的。
  方法二:嫩茶看芽头
  而嫩度比较高的茶叶分辨品质主要就是看芽头,以及条索的光泽度和叶质了。一般茶叶芽头多或者芽毫多,叶子细嫩或者适中的为好茶。而叶质粗松叶质老,光泽度低且杂物多的茶叶则为次品。
  方法三:看色泽
  茶叶的色泽十分重要,什么种类的茶就应该有其 特点之处。例如红茶色泽一般有乌润,和暗色的不同,绿茶会有嫩绿,青绿的色泽。红茶一般是乌润的好,绿茶是嫩绿光润的为好,还要观察茶叶中是否有?;蛘咚槟┑仍游?。
茶
  方法四:闻香气
  每个品种的茶香有些许不同,但好茶的茶香一定是正常且无其他不正常气味的。购买茶叶时分辨品质,直接闻茶叶气味或许无法分辨出什么,最好经过商家同意取一小撮茶叶进行冲泡闻气味?;挂纯刺郎推烦⒖诟?,最好查看茶汤的色泽和均匀度。
  茶汤的香气十分重要,最好反复多闻几次这样更能分辨出香气的高低强弱,分辨是否有其他焦味霉味或者其他异味。
  方法五:品尝
  细细品尝一小口茶汤,用舌尖细细品味从而分辨茶汤的浓淡,是否醇香以及口感是否苦涩等。好茶的口感一定是醇香的,不管苦涩与否,都有着一股淡淡又自然的茶香哦!
茶
  好茶入口,可能会有苦味,涩味,但是越好的茶,苦涩的感觉就越是不明显,而且好茶的醇香感觉更重,如果你之前喝的都是普通茶叶,有一天品尝到优质上好的茶,你也会对茶叶的美好滋味所震撼,从此更加追求茶叶品质了。毕竟如果没能看见光明,我本可以忍受黑暗。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧