清理猪舍的两个技巧,你知不知道呢?

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-22 17:27 作者:伊谢  来源:第一农经 

  其实养猪没那么复杂,说简单点就是猪吃好,不要生病,顺利的养肥养大然后卖出去就完事了。吃好这一点倒是好说,一般现在都是配好的饲料,只要我们按时添加就可以了。但是关于不生病这个问题就比较难了,出去外在的因素,我们需要做的就是保持干净卫生,给其创造一个好环境。猪舍地面的话还好说,其实最不好打扫的是墙面,大多是时间比较久,已经干在上面,这个时候怎么做呢?

  今天给大家介绍两个清理猪舍的技巧,都是家里常见的,但是使用之后就会发现清扫工作轻松,效果又非常好。
  第一是沙子
  这个的话对于沙子的粗心没有明确的要求,可以是粗砂也可以使细沙,在墙面上先撒上水浸湿,然后就可以拿沙子撒上去。其实不仅是沙子,就是厨房使用的钢丝球也可以起到同样的效果,但是今天就以沙子为例。撒完之后,扫地的大扫把使劲在墙上反复扫,因为有了沙子的摩擦力,其实清理起来是更简单了。
  第二是用碱
  这个估计大家都知道,以前不用洗洁精的时候,每当吃完肉,碗筷是很难清洗的,但是撒上一把碱粉,就可以轻松洗干净了,这里在猪舍使用的就是这个原理。但是因为猪舍的特殊性,我们可以采用火碱,效果会更好一点,而且为保证效果最好是在撒上碱只有隔一段时间在洗掉,不然效果不能达到最好。
  以上就是小编给大家整理的清理猪舍的两个技巧,其实就是生活中很常见的材料并不会很难找,这样就能在打扫这方面上省下心好好在管理上下功夫,希望这篇文章有帮助到你。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧