公猪精液还能有这用处?公猪精液小妙用介绍

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-22 17:01 作者:伊谢  来源:第一农经 

  说到精液,养猪户们肯定就会认为是给母猪配种用的,其实在猪场的日常生产情况中,经?;崤龅接胁糠止砭夯盍Σ缓貌皇视糜谂渲?,或者有多余的精液等情况,当然,最后都被丢弃。但公猪精液除了被用于配种就没有其他妙用了吗?今天就跟大家分享两个公猪精液的实用小妙招!

  妙用一、用于母猪诱情
  母猪不发情对于猪场来说是一件令人头疼的事情,公猪精液就可以用于母猪的诱情。
  01、喷洒气味诱导法
  取公猪精液10ml,用注射器注入母猪鼻孔少量,或用小喷雾器向母猪鼻孔喷雾,加上在栏舍周围喷洒一些精液,一般2-3天会有效果。
  02、饲喂气味诱导法
  在采集精液体的时候可以把精胶收集起来,在饲喂不发情母猪的时候可以加入100ml精液和精胶拌到饲料里给母猪饲喂。
  03、输精液诱情法
  把废弃的精液以配种的方式使用在不发情母猪身上,刺激其发情。(子宫炎、肢蹄病等疾病问题母猪除外)
  注:使用精液一定是本场无疫病公猪精液。

  妙用二、治疗僵猪
  僵猪对于猪场来说是无饲养价值、增加成本的一类猪,其生长速度极慢,隐性饲料浪费大大增加生产成本。
  使用方法:对于哺乳仔猪因缺乳、患病、营养不良等引起的生长停止的早期僵猪,使用公猪精液,每天注射一次,每次注射5ml,连续注射5-7天,僵猪表现生长改善,毛色光亮、皮肤红润、采食增加,效果显著。
  以上就是小编给大家整理的关于公猪精液的妙用,在这里提醒各位养猪户使用精液为健康公猪未经稀释的原精液,所有使用器具、注射器等严格消毒,注意卫生,与仔猪日常保健护理管理相结合。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧