对付猪群便秘,蜂蜜竟有如此妙用!

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-22 16:54 作者:伊谢  来源:第一农经 

  可能在很多养猪户眼里,猪群便秘不是什么大事,其实这就错了,因为猪群便秘会对猪造成很大的伤害。尤其是母猪,如果处理不当很可能造成母猪流产。便秘会压迫母猪肠道,导致母猪直肠温度升高,从而母猪体温升高不吃食。除此之外,粪便长期郁结于母猪体内,粪便发酵可能会损坏母猪的各个器官,促发母猪的炎症。凡此种种都和母猪便秘有关,所以不要把猪群便秘不当回事,如果处理不当,可能会给猪场带来较大的损失。

  一、母猪便秘的原因
  1、环境管理:
 ?。?)限位栏/非限位栏但密度过大、运动不足;
 ?。?)饮水不足:水流、水压、水温、水质、水量;
 ?。?)高温:35°以上母猪水盐代谢紊乱;
  2、毒素:
  药源性便秘,长期添加抗菌、抗拉稀、抗胆碱类药物,导致正常菌群失衡。
  3、营养:
 ?。?)孕期母猪料粗纤维含量不足,青绿饲料不足
 ?。?)矿物质脱霉剂
 ?。?)粉碎粒度太细
 ?。?)喂料量不合理
  4、疾?。?/div>
  传染性疾?。褐砦?、弓形体、附红细胞体等
  5、生理:
  胎儿后期逐渐增大,加大对直肠壁压迫、蠕动减慢。
  便秘因素千万种,追究其根源是: 水,所以一定要给母猪供应清洁充足的饮水,一头母猪一天的饮水量可达到8升,即使是青饲料每天也不得少于3斤,如猪场能给猪自由饮水,那是最好,可以在饮水中添加些葡萄糖和维生素。

  二、使用方法:
  遇到母猪怀孕便秘,可以多喂青菜,如果不行立马喂蜂蜜水,一次半斤优质蜂蜜加水饮用,连用三次一般就能解决问题,如果还拉不出来,就要用最后一招了——蜂蜜灌肠,用蜂蜜250克和50克温开水,用输精管插入肛门,用大管注射器抽完推进去,边推边把输精管往里推,蜂蜜有润滑的作用,全部注入后赶猪起来走走,一会就拉出来像算盘子一样的粪便,拉出来就舒服了,猪就开始吃东西了,大功告成。
  喂母猪的朋友最好家里备一些好蜂蜜,这东西放几年也不会变质,用的地方很多,接生的时候如果难产,把手洗干净抹上蜂蜜,掏猪,这样做猪很少感染,也增加润滑了。如果小猪仔被妈妈踩伤口了,可以抹蜂蜜,加快伤口愈合,有消炎的作用,我们遇到好几个咬伤的和踩伤的都是这样处理的,严重的打上一针消炎针,抹上蜂蜜就可以了。
赌博网站源码整理)

分享:

tag: