非洲猪瘟与普通猪瘟有什么不同?市面上的猪肉真的能吃吗?

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-22 16:42 作者:伊谢  来源:第一农经 

  这段时间非洲是闹得各位养猪们人心惶惶,给折腾的不轻,猪价刚刚回升,就来了非洲猪瘟、非洲猪瘟真的那么可怕吗?下面就和大家好好的聊聊这个事情,就非洲猪瘟与常见猪瘟的区别,以及市面上的猪肉到底能不能吃给大家分享一下、不要被舆论吓到、调整好心态、好好养猪吧还是!

  一、非洲猪瘟与猪瘟的区别
  1、常见猪瘟身上发紫不严重,在臀部就大块紫斑点状出血,指压不褪色;但非洲猪瘟是大面积紫色、但是紫色有一个特点是中间部分颜色比较深,可能还会出现肿胀、但在紫色的边缘会有一些退色,颜色变淡。
  2、猪瘟解剖后在胸腹腔内不积水;但非洲猪瘟解剖后整个胸腹腔内水肿比较明显,整个积水比较严重。
  3、肾脏:非洲猪瘟肾脏是弥漫性出血,但猪瘟是针尖状、点状出血。
  4、脾脏:非洲猪瘟脾脏又大又黑、整个成黑紫色肿大,切面凸起;猪瘟脾脏大小正常,但边缘有三角形梗死。
  5、淋巴结:猪瘟是大理石样变化,非洲猪瘟淋巴结严重出血、整个看起来像个大血块。
  6、喉头:猪瘟是点状出血、非洲猪瘟是弥漫性出血、整个器官的前三分之一都是出血。
  7、肝脏:猪瘟和非洲猪瘟的肝脏变化不是很明显。

  二、市面上的猪肉可以吃吗?
  1、市面上是不可能买到非洲猪瘟的猪肉的,因为它们发病快、死亡率高、一经发现就全部扑杀掉,根本不可能有时间进入市场,所以大家放心吃就行。
  2、虽然非洲猪瘟传播快、死亡率高,但是对热的抵抗力不强,55度30分钟,60度10分钟就可以被破坏掉。
  3、最关键的一点就是非洲猪瘟就不传染人、在人身体内就没有非洲猪瘟的受体,即使吃了生的非洲猪瘟病猪的肉也不会被感染、不会造成公共卫生事件。
  以上就是我给大家分享的关于非洲猪瘟的一些事宜,非洲猪瘟病不可怕,大家不要被外界的一些舆论所惊吓到、调整好心态,好好养猪、等待猪价的再次回升,现在河南猪价已经在上涨了,所以大家不用担心,猪价很快就会好起来的。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧