江苏连云巷国内第三起非洲猪瘟对猪价的影响巨大!

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-20 15:44 作者:伊谢  来源:第一农经 

  已经进入了8月下旬,但是非洲猪瘟事件还是在继续发酵,在8月19日,江苏连云港又曝出一起非洲猪瘟的事件。受此事件影响,双汇国内股票、香港股票相继跌停,近期双汇冷鲜肉、肉制品销售也遭到一定影响。更重要的是,河南生猪价格受到巨大冲击,从8月16日到8月19日,猪价从13.9元下跌至12.9元,4天的时间猪价下跌了1元之多。并且就出栏体重来看,有猪场出栏200-210斤的生猪,出现一定恐慌的情绪。但就河南19日的价格来看市场较为混乱,230斤的生猪在6.6-6.8元之间,但也有较低的价格在6.3-6.5元。

  其中要求产地检疫人员和屠宰企业
  一、检疫人员应按照规定正??共丶煲?,严禁无故停止检疫出证;
  二、受疫情影响,外省因不明真相引起恐慌心理,拒绝购买我省生猪,请各地屠宰企业以屠宰加工我省生猪为主;
  三、是屠宰企业不得拒绝除高风险区外的河南本地生猪入场屠宰
  就全国生猪市场影响来看,作为生猪调出大省,河南生猪更多调往湖北、湖南、江苏、浙江等地区,更远的甚至可以到广大和四川。河南生猪调出受到限制之后,华南、西南、华东地区猪价将受到利好。特别是山东地区,在北方的地位仅次于河南。因此可以预计,这些地区猪价或出现一定上调。
  另一方面就是对猪肉消费的英雄,我们从微信群、头条上也可以看到,众多关于非洲猪瘟、双汇的内容在流传,甚至有关于不要再吃猪肉的内容在传播。这些一定程度上将造成消费者减少猪肉的需求,进而屠宰场也将不同程度减少生猪屠宰。
  整体上,非洲猪瘟事件不利于整个生猪产业,因此我们猪友在传播信息的时候一定要注意辨别,切勿造谣、传谣!
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧