紧挨住房建养猪场被勒令整改 居民不接受或将依法关停

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-14 14:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  人们对自己居住的环境都很重视,而养猪场是禁止建在住宅区的,然而,有些地区,特别是农村,很多养猪场都会违规建设,近日,当地有人向媒体反映,称安乡县黄山头畜牧场首安垸一养猪场紧挨着村民住房而建,严重污染了环境,影响了附近村民的正常生活,希望有关部门能依法关停该养猪场。对此,安乡环保局表示,以前就接收到了村民举报,并下达了整改通知书,如果整改不到位,或附近居民仍然不接受整改效果,将依法关停该养猪场。
紧挨住房建养猪场被勒令整改 居民不接受或将依法关停
  被群众举报的安乡县黄山头畜牧场首安垸的养猪场
  据网友反映,该养猪场已养猪九年。现有母猪和猪仔近百头,猪粪臭气熏天,蚊蝇无数;池水变黄,雨天污水漫溢,注入虎渡河中。“猪场周围就我们3户人家,我所居住的房屋后墙与猪圈墙面不足5米,最远的一户不到80米,导致我们不敢饮用井水,感觉水里都有猪屎味,正值盛夏,太阳暴晒后,空气中也会飘着一股臭味,蚊虫多得就不用说了,今年我都用了13瓶杀虫剂来灭蚊子了,实在难以忍受,好像我们每天生活在猪圈一样。”
紧挨住房建养猪场被勒令整改 居民不接受或将依法关停
  未密封的猪场化粪池
  8月9日,记者来到现场,一进猪场,一股极难闻的臭味扑面而来,走进猪圈,记者差点呕吐。养猪场的相关负责人说:“刚刚运猪了,猪粪还没来得及清扫,等我清扫了就不会那么臭了”。猪栏旁边的鱼池水已经变黄,而且水面裸藻水华大量繁殖,跟池边的绿草形成鲜明的对比,池边的草丛里一堆堆蚊子,在阳光的照射下让人触目惊心,菜园里一条黑沟裸露在太阳下,化粪池和沉淀池都无井盖遮挡,发出恶心的臭味,猪场负责人说,这些还没来得及加盖密封。
  针对网友反映的问题,记者联系了安乡县环保局,并于当日和该局执法人员到现场进行检查。经查,涉事养猪场存栏数母猪和小猪约100头,属于规模以下养殖。该养猪厂未办理任何审批手续,在养殖过程中产生的污染物经沉淀、化粪池、沼气池后直接肥田,对周边环境有一定的影响。
紧挨住房建养猪场被勒令整改 居民不接受或将依法关停
  安乡环保部门下达的行政处罚(听证)告知书
  安乡环保局监察大队副队长熊刚辉告诉记者,前段时间,我们就接到了群众举报,并于7月24日对养猪场进行了现场检查,8月1日下达整改通知。熊刚辉说,今日经过环保执法人员的现场复查,发现该猪场并未做出有效整改措施,整改效果不明显。根据《中华人民共和国大气污染环境防治法》第七条第一款、第七十五条“企业事业单位和其他生产经营者应当采取有效措施,防止、减少大气污染,对所造成的损害依法承担责任”、“畜禽养殖场、养殖小区应当及时对污水、畜禽粪便和尸体等进行收集、贮存、清运和无害化处理,防止排放恶臭气体”之规定,安乡环保局当即下达了行政处罚事先(听证)告知书,并要求该养猪场在规定的时间整改到位,如未整改到位,或附近居民仍然不接受整改效果,安乡环保局将依法关停该养猪场。
  结语:投资养殖业应谨慎,选址要符合当地禽畜养殖的规范,应尽量避免影响附近居民的生活,排污也要到位,不要污染环境,否则轻则被环保局勒令整改,重则被关停。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧