贵州榕江:产业精准扶贫 贫困户领养“扶贫猪”

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-08-13 11:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为助广大贫困户脱贫致富,近年来,我国开展各种产业扶贫政策,免费发放“扶贫猪”也是扶贫主力项目,近日,贵州省榕江县的贫苦户也迎来了一批扶贫的猪崽。
  “盼来了,经过九个月的前期规划、选址、修建,今天我们的猪场终于进猪啦。”贵州省榕江县水尾水族乡建档立卡贫困户潘永乡按捺不住内心的欢喜兴奋地说。近日,坐落在月亮山腹地深处的榕江县水尾乡的贵州华隆农业发展有限责任公司生态黑毛猪养殖基地,迎来了第一批从江苏引进的苏太猪崽500头。
贵州榕江:产业精准扶贫 贫困户领养“扶贫猪”
苏太猪崽
  贵州华隆公司利用先进的技术和设备,结合水尾乡独特的自然资源,按照“公司+基地+合作社+贫困户+信息化管理”的模式,建成集能繁母猪养殖、品种改良、生猪育肥及科技研发运用为一体的示范养殖基地,基地占地18亩,总建筑面积12000平方米,总投资1100万元。同时,贵州国资委抽调5名管理人员组成产业帮扶工作队,凝心聚力助推该乡黑毛猪养殖产业做优做大做强。
  养殖基地投产后,可养殖种猪180头年产优质仔猪4320头;年出栏优质商品猪3880头,年可实现销售收入1500万元,利益联结全乡贫困户614户,2664人。
  【小贴士】苏太猪是以世界上产仔数最多的太湖猪为基础培育成的中国瘦肉型猪新猪种,保持了太湖猪的高繁殖性能及肉质鲜美、适应性强等优点,与外种公猪杂交,具有生长速度快、瘦肉率高、杂种优势显著等特点,是生产瘦肉型商品猪的理想母本。它对饲料要求不高,耐粗性能好,可充分利用糠麸、糟渣、藤蔓等农副产品。母猪日粮中粗纤维饲料可高达20%左右,是一个耐受粗饲料的猪种。
赌博网站源码整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧