东安建立产业扶贫新模式 土猪众筹有望促农增收

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 14:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,湖南永州东安县圆满举办舜皇山土猪众筹项目爱心捐赠活动,东安县依据当地实际情况,建立产业扶贫新模式,通过爱心人士捐资认购土猪,贫困户免费免责代养的模式,为贫困户寻得了一条增收脱贫捷径,最终有望带动当地5000户贫困户实现脱贫。
东安建立产业扶贫新模式  土猪众筹有望促农增收
贫困户挑小猪回家
  1月31日上午,东安县石期市镇文昌群众文化广场上热闹非凡,中国扶贫网东安县舜皇山土猪众筹项目爱心捐赠活动在这里启动。东安县委副书记陈丽参加仪式并宣布活动正式启动,县领导何锋、李瑞霞以及石期市镇的15个村、71户贫困户参加活动。
  近年来,东安县积极探索建立“政府引导、企业带动、贫困户参与”的产业扶贫新模式。在东安县委、县政府的积极推动下,县社会扶贫网管理中心携手湖南恒惠集团共同筹划了“东安县舜皇山土猪众筹项目”。
  该众筹项目的总体思路是:爱心人士捐资认购土猪(3000元/头),贫困户免费免责代养土猪,恒惠集团提供优质猪苗,全程技术指导,保底回收。喂养期满后,爱心人士获得绿色土猪肉,而贫困户获得保底回收全部款项。同时由东安县扶贫办、县社会扶贫网管理中心和县慈善总会对众筹项目全程监督管理,定期将土猪的喂养情况、资金使用情况予以公示公布。
  脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困是全社会的共同责任。东安县积极探索建立“政府引导、企业带动、贫困户参与”的产业扶贫新模式。在县委、县政府的积极推动下,县社会扶贫网管理中心携手爱心企业湖南恒惠集团共同筹划了“东安县舜皇山土猪众筹项目”。该众筹项目的总体思路是:爱心人士以3000元的价格捐资认购一头舜皇山土猪苗,发放给贫困户进行免费免责代养,并签订合同,购买保险。猪苗由湖南恒惠集团提供,并进行全程技术指导,以保底价回收。土猪长大后,捐资的爱心人士以保底价获得3000元的优质土猪肉,而贫困户获得保底回收的全部款项,县扶贫办、县社会扶贫网管理中心和县慈善总会则负责对众筹项目全程监督管理,定期将土猪的喂养情况、资金使用情况予以公示公布。按照市场行情和养殖特点,每户贫困户成功养殖一头舜皇山土猪,每年最少可获得3000元的保底收入。
东安建立产业扶贫新模式  土猪众筹有望促农增收
  东安县社会扶贫网管理中心负责人蒋学赛告诉记者:“土猪众筹项目是东安县积极探索建立产业扶贫新模式的一次有益尝试,通过该项目,贫困户可以在家实现免费免责的就业创业并获得收入,爱心人士捐资扶贫,还可以有优质土猪肉的回报,而企业更是通过活动,可以得到可靠的优质原料供应,针对养殖业的风险,还购买了相关保险,项目的实施可以说是‘一举四得’。”
  此次舜皇山土猪众筹项目由爱心人士捐资60万元,免费向建档立卡贫困户发放舜皇山土猪苗200头,来自石期市镇的15个村、71户贫困户获得了免费免责代养机会。
  “党的政策真的是太好了,像我这么贫困的家庭本以为难以翻身了,没想到这么好的事会落到我的头上,我一定要好好养殖,争取全家打一个‘翻身仗’!”来自石期市镇竹洲村四十多岁的贫困户陈春林是家中唯一的劳动力,妻子和儿子大病缠身,家中十分贫困。这次他一次就领养了10头舜皇山土猪苗,如果全部顺利出栏,一年可为家庭增收3万元。
  恒惠集团董事长陈平衡在赠送仪式上表示,将一如既往的推行产业扶贫新模式,助力脱贫攻坚;计划在2018年到2020年投入8000万元,带动5000户贫困户脱贫致富。
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 土猪猪苗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲