安康:首次发生野猪伤人事件 已至当地村民一死一伤

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 14:11 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,在陕西安康市裴坝村发生一起野猪伤人事件,虽然一直以来裴坝村不时会有野猪出没的情况,但是从来没有发生过野猪伤人事件,此次发生的野猪伤人事件实属首例,因这一野猪伤人事件的发生,导致当地村民一死一伤,目前野猪已被民警击毙,事件还在进一步处理当中。
安康:首次发生野猪伤人事件   已至当地村民一死一伤
野猪
  1月31日下午4时许,陕西省安康市裴坝村发生一起野猪伤人事件,一头200多斤的野猪闯进村庄咬死一人,咬伤一人,野猪被随后赶到的特警击毙。记者获悉,当地经常有野猪出没,但伤人尚属首次。
  野猪攻击村民致1死1伤
  随着野猪杀人事件引起关注,事发时的监控视频也被披露。监控视频显示,在一条公路旁边,一只黑色的野猪撕咬一名躺在地上的老人??吹嚼先吮灰爸砉セ髦?,一名男子拿着锄头上前,试图阻止野猪。但野猪既不怕打也不停止攻击。随后,另外一名男子拿着铁锹赶来,试图将野猪赶走。但野猪转头就要攻击拿铁锹的男子,直到将其逼开?;嬷谢褂幸幻釉谟檬只虻缁?,野猪又转头攻击女子,它用头将女子掀翻后就地撕咬她,直到女子不再动弹。
  记者获悉,事发地点为陕西省安康市裴坝村。裴坝村村主任李玉凤对记者表示,这件事发生在1月31日下午4点半左右。野猪在攻击村民之前,还掀翻了一辆摩托车,然后又攻击了一辆出租车,毁了出租车的后视镜。“被野猪袭击的老人姓张,袭击的地点就是他家门口,当时老人正在家门口捡煤,准备生火取暖。”
  视频中那名被野猪攻击的女子是老人的儿媳,老人今年66岁,当场死亡,儿媳的下体和腿都被野猪咬伤。
  此前从未有野猪伤人
  记者了解到,最先到场处理事态的是高桥派出所的民警,分管副局长带领治安、特警狙击手来到现场疏散了周边群众,野猪最后被狙击手击毙。
  据李玉凤介绍,裴坝村属于大坝山区,山上的生态比较原始,?;嵊幸爸?、獾子等野生动物出没,碰到野猪的时候,村民都会主动避让,之前从没发生过野猪伤人的事。“我们怀疑这次野猪下山是因为前几天山上下雪,野猪没吃的,才来村里觅食的。”
  记者了解到,裴坝村有村民2000人左右。高桥派出所一名民警告诉记者,他们之前也接到过村民遇到野猪的求救电话,但数量很少,从未发生野猪伤人的事情,以前接到此类报警,民警一般是将野猪驱离。
  死者家庭贫困
  据李玉凤介绍,死者张某有两个儿子,小儿子在外地。家里仅剩大儿子、儿媳和两个孩子。此外,他还有一个瘫痪在床的老伴儿,平时主要由张某为其做饭。“他家庭比较困难,上星期镇上刚给他家送了2000元的救助金。”
  记者获悉,根据《陕西省重点?;ぢ缴吧镌斐扇松聿撇鸷Σ钩グ旆ā返墓娑?,国家和省重点?;ぢ缴吧镌斐扇松砩撕虿撇鹗У?,才能得到政府医疗救治和补偿。而野猪属于三有?;ざ?即国家?;さ挠幸娴幕蛘哂兄匾?、科学研究价值的陆生野生动物),不在该办法补偿范围内。
  “目前我们只能先料理死者的后事,让伤者先看病,村上也正在给他们家申请临时救助??纯茨懿荒苌笈吕?。”李玉凤说,“野猪这件事情比较棘手,我们不能自行捕杀。因为没有获得狩猎证捕杀野猪是违法的,村民们碰见野猪只能自己小心,赶紧躲开。”
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 野猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲