当前位置赌博网站源码 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

北京:新春茶文化庙会开幕

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 14:02 作者:美少女  来源:第一农经 

  北京是我国的首都,同时也是一座文化底蕴浓厚的城市。庙会文化是北京的一种传统文化,过去的春节期间,人们为了增加节日的氛围,通?;峋侔旄髦指餮拿砘?,庙会有些类似于集市,各种不同的小吃、表演汇集在一起,给参观的人们带来了美好的回忆。而茶文化也是中国传统文化的重要组成部分,但当茶文化和庙会文化组合在一起的时候,会碰撞出怎样的火花呢?下面我们就来了解一下吧。
  拉花、福字、生肖玩偶营造出浓浓的年味儿、手工匠人一字排,今天王府井吴裕泰茶馆茶香四溢,以‘暖心、暖冬、暖茶’为主题的吴裕泰第八届新春茶文化庙会正式拉开帷幕。
  “茶,香叶,嫩芽。”稚嫩的声音朗诵出经典茶诗,古琴声悠扬婉转,小手在茶具间流转,曲毕茶已泡好,一副生动的中国画也跃然纸上,四位来自东城区少年宫的小茶人带来的精彩表演让在场嘉宾拍手称赞。“少年强则国强”,对传统文化的传承与弘扬是吴裕泰一直以来义不容辞的社会责任。吴裕泰从20年前开展校企合作,与全市各大中小学校联手研发校本课程,打造少儿茶艺表演队,举行校园茶文化节,培养学生们泡茶、识茶、辨茶的动手能力和爱茶的兴趣,希望他们能够从中领会中国传统文化的魅力。
  此外在活动现场,小茶人还向受邀的几位环卫工人代表奉上一盏香茶,庙会上制作面人、糖画的传统手工艺人一展绝活。吴裕泰董事长赵书新表示:“作为百年老字号,吴裕泰始终践行企业的社会责任,今年的茶庙会,希望通过我们的微薄之力为少年儿童、基层劳动者送去温暖和关爱。”据了解,今年,吴裕泰继续与东城区少年宫携手,将集中力量为西中街小学搭建学习茶文化的阵地。(北青报记者李佳 摄影汪震龙)
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 茶叶茶叶新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲