当前位置赌博网站源码 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

贵州:务川“五强化”加快推进茶产业提质增效

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 13:50 作者:美少女  来源:第一农经 

  贵州我国著名的少数民族聚居地,古往今来,不同民族的人民集聚生活在这里。作为我国内陆的一个山区,受历史、地理环境因素的影响,贵州的经济发展相对于东部省份城市来说,显得尤其缓慢。近年来,我国政府加大扶贫力度,试图通过发展一些产业,来带动当地经济的发展。今天我们就把镜头对准务川自治县,来看一看当地人们是怎样通过茶产业富起来的。
  为加快推进茶产业转型升级,新年以来,务川自治县立足生态优势和产业基础,加快茶园基地规?;?、标准化和专业化建设,全力管护好现有茶园,合理流转弃管茶园,全面推行茶园绿色防控,创新茶叶全产业链,促进茶园提质增效。实现投产茶园11万亩以上,茶叶产值3亿元以上。
  一是强化基地规模。加大茶叶企业、专业合作社核心基地建设,带动基地周边散户连片种植逐步实现茶园种植基地化、标准化、规?;?积极引导茶叶加工企业、专业合作社、种茶能手等采取股份合作、流转、承包等方式,对零星散户、分散茶园和弃管茶园进行资源整合,实现茶园统一生产、统一管理;着力无公害、绿色、有机茶园管护,建立茶树修剪、鲜叶采摘、土壤耕作、施肥、病虫草害综合防治机械化服务体系。
  二是强化质量标准。严格落实质量监控及检测,建立和完善茶叶质量检验检测体系,对有条件的集中连片茶园建立茶叶质量追溯体系,鼓励支持茶叶企业进行无公害茶、绿色茶、有机茶产品认证,积极推行茶叶产地标识制度和茶叶质量安全承诺。
  三是强化附加效益。充分挖掘仡佬茶文化,立足生态、有机茶园,全力打造务川大叶茶等品牌,加强与省外茶叶主要消费市场对接,积极拓展茶叶网络市场,引导茶叶企业组建茶叶产销联合体,统一品牌、统一包装、统一技术标准,共同开发统一品牌系列产品,拓展市场营销渠道。
  四是强化技术支撑。鼓励支持大中专毕业生到重点茶叶企业就业,充分利用职业学校、“新时代农民(市民)讲习所”等培训平台,加大茶农和企业人员培训,培育茶艺人员100人以上,茶叶营销管理人员200人以上,加工技术人员及茶农2000人以上。
  五是强化督导考核。建立“横向到边、纵向到底、多方参与、齐抓共管”督查考核机制,定期督查通报茶产业发展推进情况,考核结果计入主管部门和乡镇(街道)年度综合目标考评。
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 茶叶茶叶新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲