不低头不放弃!10年漫漫养猪路唱响致富歌

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 11:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       提起朱丽芳,陕西省扶风县法门镇官务村村民的钦佩之心油然而生,10年前走上养猪业的朱丽芳最终血本无归,在所有人都不看好的情况下,朱丽芳又重振旗鼓,继续进行发展养猪业,虽然一次次均已失败告终,但是朱丽芳始终不轻言放弃,在历经重重挫折被身边人冷眼相看以后,朱丽芳的养猪业迎来巅峰,最终尝得了致富果实,如今,朱丽芳已是远近闻名的养猪能人,更迈上了养猪致富的康庄大道。 
不低头不放弃!10年漫漫养猪路唱响致富歌
朱芳丽打扫猪舍
  朱芳丽是陕西省扶风县法门镇官务村人,2008年从事养猪事业,没想到,第一年养猪就“全军覆灭”,6万元贷款和借款一下子打了水漂,使原本捉襟见肘的家庭如雪上加霜。朱芳丽哭了整整一天一夜。
  猪蹄子蹬掉一颗门牙
  第二年2月,她不死心,又萌生了养猪的念头。由于债台高筑,这一次只能从亲戚那里赊账捉了10头小猪。她总结上次养猪失败的教训,就从书店买回了大量养猪的书籍,补充自己的养猪知识。没想到,养到快一半的时候,又全病了。她怕找兽医耽误看病的最佳时机,就自己找来医书研读学习。她先后学会了给生猪打针吃药。有一次,她为了看清一个病猪的肚子颜色变化,就一把把病猪提了起来,不料,那个猪蹄子乱蹬,一下子蹬在她的嘴巴上,当场就把一颗门牙蹬掉了。她的眼泪“唰”地流了下来,一股辛酸涌上心头。
不低头不放弃!10年漫漫养猪路唱响致富歌
  衣服上的猪粪气味
  由于成天和生猪打交道,朱芳丽衣服上气味很重,一次回家取东西,见了几个姐妹,一个姐妹竟然直言不讳地说:“哎,芳丽,你怎么这么臭呀?”当时羞得她恨不得一下子钻进地缝里。老天爷不断和她开着玩笑,2012年,生猪饲养成功了,猪肉行情却下来了,把前几年赚的钱赔进去不说,还把血本也赔个精光。
  在她极度需要安慰的时候,丈夫一句话,你活该!谁叫你养猪呢?一拍屁股出门去打工,再也不理她了。被自己最亲的人冷落,她的心掉进了冰窟,绝望到了极点。
  坚持是神话放弃是笑话
  朱芳丽明白,任何事情坚持了就是神话,放弃了就是笑话。她自小出生在一个苦难的家庭,苦水泡大的她,什么苦都吃过,苦难不会吓倒她,相反她是越挫越勇。在一段沉默和冷静后,她爆发出比以往更加倔强的毅力。在养猪的同时,她不断总结自己,学习养猪的本领,先后参加过县人社局、农业局开展的养殖培训,还到杨凌农科院参加过学习,请教专家教授养猪的经验和方法。
  功夫不负有心人。2015年朱芳丽迎来了她养猪事业的巅峰期,她创建了扶风鑫泰养殖有限公司,养殖场扩大占地10多亩。
不低头不放弃!10年漫漫养猪路唱响致富歌
  职业农民当选人大代表
  如今,她有标准化养猪舍5栋,其中母猪舍2栋,保育猪舍1栋,育肥猪舍2栋,现存栏母猪100头,大约克、杜洛克等三大优良品种公猪3头,育肥猪800头,年可出栏生猪1200头。不断发展的同时,她还成立了养猪专业合作社,把周围的养猪户王文宽、王建刚、吴永利等成百家散户联合起来,抱团发展。
  一路艰辛,一路歌。朱芳丽2011年以来,多次获得县、镇级勤劳致富带头人和产业示范带头人荣誉称号,2017年9月27日宝鸡综合广播电台在“今日新农村节目”以《我骄傲,我是职业农民》对朱芳丽做了专题报道,2017年、2018年连年当选为县人大代表。
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 养猪生猪饲养

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲