当前位置赌博网站源码 > 财经 > 财经焦点 >

商务部新闻发布会:中国改革开放40周年将放开多领域外资准入

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-02-02 11:41 作者:伊谢  来源:第一农经 

  改革开放是中国有着如今翻天覆地变化的最直接原因。40年过去了这次伟大改革的红利造就了如今强盛的中国,中国在众多领域达到国际水平甚至国际先进水平。改革开放40周年之际,不少外媒高度关注,商务部新闻发布会上宣布将放开多领域外资准入。

  2月1日,商务部召开例行新闻发布会。针对近期国内外媒体高度关切的中国改革开放40周年、中国美国商会发布报告指出在华投资经营环境正在改善、欧洲一些国家出现?;ぶ饕迥媪鞯然疤?,商务部作出了回应。新闻发言人高峰介绍,下一步,商务部将会同有关部门推进在金融、教育、文化、医疗等领域的有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等领域的外资准入限制,为外国投资者创造更有吸引力的投资环境。

  美企对华投资信心增强

  中国美国商会1月30日发布的《2018中国商务环境调查报告》显示,在华的美国企业认为中国投资环境正在改善。报告列举了一些调查数据:2017年,73%的美国企业在华实现赢利,74%的企业计划于2018年扩大在华投资,这一比例为近年来的最高;约60%的会员企业视中国为前三大投资目的地之一。受访企业几乎一致认为,近年来中国知识产权?;し矫娴闹捶Χ缺3治榷ɑ蛴兴嵘?。46%的受访企业认为,未来三年中国将进一步对外资开放市场;62%的受访企业认为,过去五年中国政府政策制定和沟通的透明度有所提高等。


中国改革进步

  “我们认为,这说明,大部分在华的美国企业继续看好中国市场,认可中国投资环境正在持续优化,对华投资信心进一步增强。”高峰说。

  商务部介绍,联合国贸发会议近期发布的报告也显示,尽管2017年全球外国直接投资下降了16%,但是中国外资流入量仍达到历史新高,同比增长4%,继续保持发展中国家的首位,是全球第二大的外资流入地。

  高峰表示,当然,中国美国商会也提出了一些中肯的建议,我们对此表示欢迎。我们将努力协调并推动解决合理的关切,继续努力打造公平、透明、可预期的营商环境,大幅减少市场准入的限制,为包括外资企业在内的各类市场主体提供越来越好的服务,使中国始终成为富有吸引力的外商投资热土。

  推出新的改革开放举措

  今年是中国改革开放40周年,中央财经领导小组办公室主任刘鹤在达沃斯世界经济论坛2018年年会上提到,“最好的纪念方法就是推出新的、力度更大的改革开放举措”。

  高峰介绍,实际上,去年以来我们在服务业开放方面已经做出了很多努力。比如重点取消了公路旅客运输、外轮理货、资信调查与评级服务、会计审计、农产品批发市场等领域的准入限制。

赌博网站源码整理)

分享:

tag: 商务部改革开放

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲