广西:贫困户“拼猪”养殖共脱贫销路不断

赌博网站源码 www.dffsh.com 点击: 时间:2018-01-31 16:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        随着时代不断的进步发展,“拼车”、“团购”等已是普遍现象,这种资源共享的模式也已辐射到各行各业,日前,在广西鹿寨镇独村的贫困户杨初梅和张永保就将这一模式运用在养殖业上,合并各自资金,发展“拼猪”养殖,共同走向脱贫致富大道,而在两家的齐心合力下,他们的土猪养殖场有了很好的效益,销路不断,深受消费者的欢迎。
广西:贫困户“拼猪”养殖共脱贫销路不断
土猪
  贫困户要想脱贫,主要还得靠发展产业。在鹿寨镇独羊村黄石屯,就有两个贫困户在山上圈养了土猪,依靠养猪增收致富。
  笔者来到黄石屯时,当地的贫困户杨初梅和张永保正在给土猪喂食。这些土猪跟普通的家猪可不太一样。毛色或棕榈色,或黑白相间,嘴巴也稍长稍尖些,叫起来的声音也更加尖锐。
  别看现在杨初梅喂起生猪来很是娴熟,2016年刚被列入贫困户时,她也傻了眼,不知道该怎么脱贫,朝哪使劲儿。因为,当地祖祖辈辈不是种稻谷就是种玉米,刚够填饱肚子。杨初梅和张永保两户人家又缺少资金,根本没法着手发展种养殖。得知贫困户发展产业可以申请贴息贷款,两家人便打算合伙干。一家出5万,2家共10万,筹措资金,发展产业。
  经过走访周边的种养殖业,杨初梅和张永保两家人决定发展土猪养殖。去年5月份,两家人拿着10万元在村里的山坡上建起200平方米的养猪圈。所养的生猪品种也是有所讲究,是从玉林引进的35头杂交土猪。而且喂养的原料很是讲究,杨初梅和张永保只给土猪喂米糠和青菜,以确保肉质的鲜美。
  这不,这年头消费者就奔着“土”字去的。“我们两家搞这个养猪场,现在人家来我们这里拼猪,有十块钱猪水,比市场上市场价高得两三块钱,这样,卖完这批生猪我们就有七万块的收入,我们到时就脱贫了!”土猪养殖户张永保对脱贫信心满满。眼下快到年关了,杨初梅和张永保他们的养猪场更热闹了,有不少顾客到现场选生猪,三五个好友一起 “拼”猪过年。大家想拼猪的可以到他们的养猪场体验一下农家的乐趣,找回小时候过年的味道。
赌博网站源码整理)

分享:

tag: 养猪养殖销路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲